签证到底好不好办?

2018-07-08 19:16:00
西安签证中心
原创
331
摘要:签证到底好不好办?

一句话:符合 签证要求,就好办,不符合签证要求,就不好办。

每个国家对于不同种类的签证都有不同的材料要求,而且往往他们在材料上面的规定,说的并不详细,也正因为这样,办签证成了让很多人困惑的事情。

每个人的情况都不一样,大使馆写的要求很笼统,所以很多时候并没有办法给出一个准确的答案,给不给你签证,要看你提供的材料是否可以“说服”签证官。

有时候很多人说签证要看签证官的“心情”,是一件拼人品的事情。


两个好朋友相约一同去法国玩,同样的酒店,同样的机票,同样的行程,同样的保险,同样的专业和学校,怎么会造成一个人拿到了三个月的签证,一个人拿到了六个月的签证呢?为什么两个人的签证下来去取的时间不同呢?

  • 证明你是本人申请 需要你提供近照和护照;

  • 证明你的个人情况属实 需要你提供学校的信证明你是学生、公司的信证明你有工作或结婚证明证明你已婚;

  • 证明你符合在英国申请签证的要求 需要你提供现有的 英国签证

  • 证明你签证目的属实 需要你填写申请表,提供交通、酒店、保险证明、提供学校录取通知书或公司录用合同;

  • 证明你有足够的钱支付你在国外的旅行或生活 需要你提供足够的银行存款证明。

简单总结,签证官很看重的就是三点:

 

1. 你是个诚实的好人

你没有冒充他人,你没有谎报你的申请目的,提供假材料。

 

2. 你没有移民他们国家的倾向

这个真心是看你的个人情况了。


通常办理英国学生签证、工作签证和结婚伴侣签证的,都会要求相关机构提供证明(学校CAS,公司录用合同、结婚证),审核起来相对会比较容易。

国内一位年轻朋友,姥姥已经是英籍,妈妈在英国定居,TA要申请standard visitor visa(短期访问者签证,也就是旅游签证)来看望妈妈,英国签证就把TA给拒了,因为说TA有移民倾向。


如果你是在英国境内想要申请其他国家的签证,据我所知,美签对于移民倾向调查的相当严格。最近美国刚刚向中国公民开放10年签证,在此之后,仍然有人获得一年的签证甚至被拒签,根据我总结来的经验,如果你是学生,在英国就读研究生以上高学位,然后未婚,独自去美国很容易被拒签,怕你在美国找个人结婚。另外美国还很看中你的学历和专业,如果是美国缺乏的工作种类,可能签证官在审核你的材料时就要更谨慎一些,考虑你会不会到了美国直接找工作。当然,这只是一些例子罢了,每个人被拒签的理由都不一样,还有很多时候是因为材料不符合要求,钱不够等。

 

3. 你有足够的钱支付你在国外的花销

这一点非常重要,因为很多西方国家都有比较完善的国民福利系统,比如英国,它可怕你来它国家吃它喝它的了,所以你一定得有钱,证明不管你是来英国五天、一个月、六个月还是一年,你都能够有能力靠你自己生存。如果你是来旅游的,你得有足够的钱支付你的飞机票和酒店,你得有足够的钱在英国消费(吃饭和买东西,为他们的经济做贡献);

如果你是来留学的,你得有足够的钱交学费,租房,吃喝玩乐;如果你是结婚伴侣过来的,没有收入,你就得证明你的老公或老婆有足够的钱养活你;

如果你是来英国工作的,这个他们管的最不严了,银行账单都不用给公司可以做担保,因为你来英国工作是给他们纳税送钱的。

 

总体来讲,只要保证这三大点,跟着每个国家的签证程序和要求进行申请及准备你的材料,你的签证一般就不会出现什么问题。

发表评论
评论通过审核后显示。