未成年人小孩办护照办签证常见问题

2018-07-30 22:51:00
西安签证中心
原创
474
摘要:小孩办护照办签证

未成年人出国护照如何办理

Q:孩子读书不好请假,护照要本人去办理吗?
A:是的,未成年人的护照是必须本人去办理的。可以先登录公安局出入境网站预约好时间再前往办理。在预约时间内,带上孩子的个人证件照片、户口本、家长身份证以及相关复印件前往预约的出入境管理局办理护照申请手续。一般来说,等待约7~10个工作日就可以拿到孩子的护照证件。
Q:孩子和父母户籍不同,提交的资料要更多吗?
A:这种情况下,必须要出示能证明“我是孩子爸/妈”的资料。如果父(母)与儿童属同一户籍,在办理孩子护照时,只需提交父(母)的户口本和身份证即可。如果父母与儿童不属于同一户籍,那么要提供该儿童的出生证明(或独生子女证)、父母或监护人的户口本和身份证、父母的结婚证或证明合法监护权的公证文书或法律文书。

办理各国未成年人 签证的资料要求


一、办理 申根签证 提醒:出生证明要公证
申根国主要包括:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、瑞士和列支敦士登。
申根国对于18周岁以下未成年人签证申请人的要求基本上是统一的。
其中未成年人的资产证明可用父母的。父母可提供6个月内的银行流水账单,银行卡对账单原件(需盖银行公章)。 18周岁以下的未成年人在填写申根签证表时需由父亲或母亲在签名栏处用黑色水笔签父/母姓名,并在签名后注“代”。


二、办理 美国签证 提醒:14岁以下儿童可免面试
第一次去美国的人都必须到美国驻华使领馆进行预约面签, 不过14岁以下儿童在申请美国签证时则可以享受免面试,这意味着爸妈们不用特意为孩子请假,专门到美国驻华使领馆面签。
美国签证还有一点对孩子来说特别好的福利——美国对中国公民发放10年多次往返签证时,即便是孩子的护照有效期按照规定只有5年,但只要父母签证顺利取得,美国依然会慷慨地为其孩子签发10年有效期的多次往返签证。
当孩子的这本护照过期,再申请下一本新护照,这张有效期长达10年的美国签证还是可以继续使用的。

发表评论
评论通过审核后显示。