西安签证中心|法国签证办理指南

2018-08-03 18:22:00
西安签证中心
原创
452
摘要:西安签证中心|法国签证办理指南


法国签证办理指南

签证类型: 个人旅游签证

办理时长: 5-10个工作日

签证有效期: 单次

是否需要面试: 抽查面试(需录入指纹)

最长停留时间: 使馆定



法签旅游签证所需资料


护照原件

▶ 请检查护照是否需要更换(例如:出团日期15年1月1日回程日期是1月8日,护照15年4月8日或此日期前到期,必须先到公安局办理延期或更换的手续)。 

照片4张

▶ 最近6个月内拍摄的35mm×45mm白底彩色免冠正面照片,请用冲印相片,翻拍或数码相片无效。

(建议使用柯达或富士相纸)。如有效护照半年前签发,照片一定不能和护照上照片相同。


身份证复印件

▶ 复印内容必须清晰,须复印正反面. 


户口本原件

▶ 如果你是已婚人员请提供户主页、本人及配偶、儿女的户口本。

▶ 如果你是未婚人员请提供户主页、本人及父母的户口本。(如不在同一本上也需一并提供) 


银行存折原件

▶ 您或配偶名下的活期或定期存折,数量至少二本以上,其中一本必须是本人名下的活期存折2万元以上。提供的存折活期必须是一年以前开户,活期并要有一年的存取记录(需有提供资料当月的存取记录),一年内换折请提供旧存折原件或请银行打印换折前存取记录并盖章确认。

▶ 所有存折余额总和最少要有5万以上,越多越好。

▶ 切忌最后突然存入大笔款项。如果您的存折在以往存取记录不大的情况下突然存入比以往存入最大数额大很多的大额存款,就会让签证官怀疑您的收入来源,即属无效资产。



结婚证原件

▶ 如用到配偶资产或夫妻同行请提供结婚证原件。  


酒店订单

▶ 客人出国旅游的全程酒店订单。


保险单

▶ 申请人旅行期间的有效医疗/意外保险证明(该保险必须在所有申根国家有效,保额应不少于3万欧元;保险服务应包括:紧急救援、住院费用、转运回国. 我社可代购。


个人资料表

▶ 表格内容将会被翻译成英文后正式递交领馆申请签证;请您一定如实、完整填写清楚。


机票订单

▶飞机票预订确认(来回程) 


行程

▶ 详细的行程。 






如果您属于以下人员,请按照要求提供相应资料


在职人员

1.空白单位信笺纸4张( 需有公司抬头,单位地址,联系电话,企业法人签名盖章, 如果申请人是负责人则需其它负责人

签名,本人签名无效)

2.营业执照或副本复印件/ 组织机构代码证复印件( 复印件需加盖上红色公章 )

暂住人员

1.暂住证原件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地派出所出具的证明;一个签证一份)

退休人员

1.退休证原件 [如尚未办理退休证必须提供原单位出具的证明;一个签证一份。]

家庭主妇

1.家庭主妇证明原件[当地居委会出具,证明其家庭主妇身份;一个签证一份。] 

未满18周岁的未成年人

1.出生公证书原件及经外事办认证.(中英文对照,一个签证一份)

2.学校放假证明原件。(若留学生请提供学生证原件及放假通知书,中英文对照,一个签证一份)

3.无父母陪同或父母只有一方同行的领事馆要求您提供委托公证书原件及经外事办认证,不随行的一方身份证复印件,单位在职证明,公司营业执照复印件(要回盖公章)如不能提供,则提供工作证,但只谨仅于公务员。

4.如果父母离婚或过世需要提供离婚证或死亡证明的公证书原件并经当地外事办认证。

18岁以上的在校学生资料

1.出生证原件及经外事办认证。父母不同行另要提供委托公证原件及经外事办认证。(中英文对照,一个签证一份) 

2.学校放假证明原件。(若留学生请提供学生证原件及放假通知书,中英文对照,一个签证一份)

为了使您获得更大的签证成功机会,我们建议您根据自身情况提供以下资料作为补充:

1.使用过的护照原件或美、澳、日等国家签证复印件 。

2.本人或配偶名下的房产证或购房合同、发票的复印件,小汽车行驶证复印件。  

3.本人或配偶名下的股票交易记录(注明市值和资金余额)原件(必须有股票交易所盖章)。   

4.投资分红记录如股权证、入股合约等的复印件。

5.名片(日常工作中使用的名片)。

6.私营企业可以提供本企业的年度报税单。

7.个人所得税税单。

温馨提示:

需要自由行的家庭请提前至少1-2个月办理签证,未满18岁请提前至少2个月办理公证及认证,详细办证流程请联系客服。



相关阅读>>>>>

法国签证所需资料

西安办理法国签证秘籍,申根国说走就走

法国签证拒签再签的过签率提高妙招

西安法国签证中心

2018最新法国签证申请表下载

发表评论
评论通过审核后显示。