西安去韩国的签证怎么办理

2018-08-22 23:48:00
西安签证中心
原创
343
摘要:西安去韩国的签证怎么办理

西安办理韩国签证申请流程

1. 明确赴韩目的和行程计划。

2. 登陆韩国驻华使领馆的官方网站,浏览有关签证申请信息,下载签证申请表和签证申请所需的材料清单。

3. 按韩公布的使领馆领区划分,确定申请递交的使领馆,并按韩方指定的代理机构目录,选择一家,办理签证申请手续。

4. 等候签证审核或补充材料。

5. 登陆韩国驻华大使馆官方网站查询签证审核结果。

6. 领取签证。申请人取得签证后应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与签证处联系。

(自己办理的话就按照下面的流程办理,找旅行社办理的话推荐西安签证中心,专业!)

 一、 签证申请须知

  1. 中国公民赴韩需根据韩方领区划分在韩国驻华使馆领事处或驻香港、上海、青岛、广州、沈阳、成都、西安、武汉总领事馆申请签证(部分符合无签证入境许可条件者除外)咱们西安领区受理陕西甘肃宁夏地区。

  2. 签证种类有旅游签证、工作签证、商务签证和探亲签证等多种。根据所在地区领事机构、护照和签证种类及代办机构的不同,签证申请程序和所需材料也不同。

  3. 如在韩国停留时间超过90天,必须在韩驻华使领馆申请签证之前办理韩国法务部出入境管理事务所的签证颁发许可证(拿到签证颁发许可证后才可以向韩驻华使领馆申请签证)。

  4. 韩国对部分中国公民实行限制性无签证入境许可制度。

  5. 持中国大陆护照的游客可申请免签进入韩国济州岛停留30天。

  6. 过境旅客。持有美国、日本、加拿大、澳大利亚、新西兰五国以及30个欧洲国家(名单见附件)中任何一国入境签证的中国旅客,经过韩国去以上国家,或由上述国家出发经由韩国回国时,通过入境审查后可免签在韩国停留30天以。韩方规定,此类免签入境人员,必须持有30天内有效出国机票,并在以上国家没有非法滞留等违法行为,停留期满后必须前往第三国,不允许返回原出发地。

  7. 青少年修学旅行团。对搭乘同一航班或船舶进入韩国的中国小学、初中、高中学生修学旅行团及带队者免签,可在韩停留30天以,但需要领队教师、主办团体或指定旅行社职员申请,由韩国驻华使领馆确认后,给旅行社职员签发签证。

  8. 因公护照的签证申请必须通过中国外交部办理。

  9. 邀请函、签证颁发许可证等签证申请文件的有效期为3个月。

  10. 韩国指定三个渠道办理签证。

  11. 外交部或外交部授权的外办(因公出国签证)。

  12. 有关外办,如北京外办等(因私出国签证)。

  13. 旅行社(因私出国签证)。

  14. 韩国驻华使领馆不接收通过邮寄递交的签证申请材料。

  15. 韩国使领馆只对参加国际会议的签证申请给予加急签发,要求签证申请人将具体事项传真到使领馆。

  16. 国际结婚签证的申请人需要提前预约,其他类别的签证无需预约。

  17. 签证拒签后,不退签证费,但可以申诉

  二、 签证申请流程

  1. 明确赴韩目的和行程计划。

  2. 登陆韩国驻华使领馆的官方网站,浏览有关签证申请信息,下载签证申请表和签证申请所需的材料清单。

  3. 按韩公布的使领馆领区划分,确定申请递交的使领馆,并按韩方指定的代理机构目录,选择一家,办理签证申请手续。

  4. 等候签证审核或补充材料。

  5. 登陆韩国驻华大使馆官方网站查询签证审核结果。

  6. 领取签证。申请人取得签证后应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与签证处联系。

  三、 签证申请需要材料

  • 办理韩国旅游签证会收取适量押金,通常为1-10万不等。 

  • 持有美国、日本、加拿大、澳大利亚、新西兰五国以及30个欧洲国家中任何一国入境签证的中国旅客,经过韩国去以上国家,或由上述国家出发经由韩国回国时,通过入境审查后可免签在韩国停留30天以内。韩方规定,此类免签入境人员,必须持有30天内有效出国机票,并在以上国家没有非法滞留等违法行为,停留期满后必须前往第三国,不允许返回原出发地。 

办理签证所需材料:

有效期:3个月

停留期:90天(以领馆批出为准,目前是90天停留。)

基本资料:

1.护照原件(有效期最少3个月以上)。

2.相片2寸彩照(底色无关)。

3.清晰的身份证正反面复印件,小孩无身份证的提供出生证明。

4.申请人所在的户口本一整本清晰复印件。

5.申请表

身份证明:

1.在职:提供在职证明和公司营业执照复印件加盖公章(请注意年审章)

2.退休:提供退休证

3.学生:请供在校证明原件或学生证复印件。

4.务农,家庭主妇,自由职业者无需提供需在申请写职业栏写明。

资产证明:

1.近半年的银行明细余额五万起,

2.无抵押的固定资产(房产证,车产证等)

签证所需时间:

资料齐全送进领馆4到5工作日(这只是预计时间,签证未出机票只能控票不能出票,否则所产生的损失由本人承担)



专业办理韩国旅游签证,五年多次往返签证,看你能提供什么资料,基本上都可以办理的:18992855059


发表评论
评论通过审核后显示。
联系我们
联系人: 余经理
电话: 18992800785
Email: 652850311@qq.com
QQ: 652850311
微信: 18992800785
旺旺: 西安金桥旅游专营店
地址: 陕西省西安市莲湖区西大街安定广场3号楼B705
热门文章