办理护照和办理签证能同时进行吗?

2018-09-13 20:41:00
西安签证中心
原创
654
摘要:办理护照和办理签证能同时进行吗?

不能同时进行。

1、护照是本国政府允许你离开,给你发放的证明文件;签证是目的地国家允许你来,给你发放的证明文件。所以需要先办理护照,再拿着办理好的护照去使馆办理签证。

2、申请签证的前提,是护照必须办理稳妥;签证一般直接签在护照上;没有签证,即使有护照也无法进入其他国家(免签除外)。


护照和签证有效期区别

1、护照有效期:外交护照和公务护照有效期最长不超过5年,普通护照有效期最长不超过10年,期满后换发新照。香港特区护照的有效期一般为10年,签发给16周岁以下儿童的护照有效期为5年。澳门特区护照有效期一般为10年,签发给16周岁以下儿童的护照有效期为5年。

2、签证有效期:一般是1个月或者3个月;长的可以是半年或者1年(如留学签证);也有的是3天或者7天(如过境签)。此外,签证还有停留期,主要根据有效期的长短确定,如签证有效期为3个月,停留期为15天;有效期100天,最长停留时间20天。

3、签证通常是附载于申请人所持的护照或其他国际旅行证件上。在特殊情况下,凭有效护照或其他国际旅行证件可做在另纸上。随着科技的进步,有些国家已经开始签发电子签证和生物签证,大大增强了签证的防伪功能。


西安签证中心 郑重提示:要先办护照,才能办签证。

护照一定要本人去办,也可以叫家属代领取,一般7个工作日可以拿到。

签证要看你签哪个国家,哪类签证。

多数国家的学生留学签证,若不找中介的话,都是要你本人送去面签的,可以叫人代拿。

多数探亲签证,旅游签证,可以叫人代送资料,送签,也可以叫人代拿。


发表评论
评论通过审核后显示。