马尔代夫不对个人护照免签?马尔代夫签证免签要求

2018-09-13 20:50:00
西安签证中心
原创
339
摘要:马尔代夫不对个人护照免签?马尔代夫签证免签要求

1.中国公民持外交或商务护照,可免 签证进入马尔代夫。

2.持有有效期超过6个月的护照的中国公民在抵达男性国际机场后,可在不支付任何费用的情况下申请30天以内的签证。

1)旅游签证:所有外国人入境后均可申请旅游签证。

2)居留签证:由人力资源、青年和体育部签发给有工作许可的外国人。

3)探亲签证:配偶及未满18周岁的子女,凭有效工作许可和有效居留签证向外国人签发。经雇主同意及结婚证(或孩子的出生证明)的英文译本后,这些人可凭旅游签证入境,重新签署。

4)婚姻签证:申请结婚的外国人和马尔代夫人应在到达前以书面形式通知移民局。外国人入境时,依法发给签证;结婚签证登记时,依法发给结婚签证。一旦婚姻合法终止,移民局将在收到通知后终止原外国配偶的婚姻签证。

5)寡妇签证:如果外国妇女的丈夫在马尔代夫去世,她们有权获得寡妇签证。一旦再婚,取消签证。

签证申请须知:

1.中国公民持有外交、公务护照可以免签证进入马尔代夫。

2.中国公民持有效期6个月以上普通护照,可在马累国际机场申请不超过30天的落地签证,无需交纳任何费用。

3.签证类型介绍

1) 旅游签证:所有外国人均可申请旅游落地签证。

2)居留签证:颁发给持有人力资源、青年和体育部工作许可的外国人。

3)探亲签证:签发给持有效工作许可、有效居留签证的外国人的配偶和不满18周岁的孩子。

此类人员可以持旅游签证入境后凭雇主同意函和结婚证(或孩子出生证)的英文译本改签。

4)结婚签证:申请结婚的外国人和马尔代夫人双方均要在外国人抵马前书面通知移民局说明情况。外国人抵马后颁发落地签证,一旦依马法律登记结婚,即可获得结婚签证。一旦婚姻依法终止,移民局接到通知后即终止原外籍配偶的结婚签证。

5)遗孀签证:如果外国妇女的马尔代夫丈夫亡故,该外国妇女有权得到遗孀签证。一旦再婚,即取消此签证。 马尔代夫是免费的落地签。入境的时候就可以获得30天的有效落地签证

飞机上空姐会发入境单,按照上面的填好信息,如果不知道怎么填,楼主可以在网上看下相关模板,需要注意的是护照的有效期需要在6个月以上。另外如果你停留的时间查过30天的话就需要办理签证。持有外交、公务护照的中国公民可以停留不超过三个月。 近一点的有普吉岛、巴厘岛、济州岛、帕劳。远一点的像塞舌岛、马尔代夫、毛里求斯、斐济等都是免签或者落地签的。对护照都没什么要求。现在比较热门的地方就是普吉岛、毛里求斯。


发表评论
评论通过审核后显示。