日本签证被拒签?

2018-09-25 18:27:00
西安签证中心
原创
560
摘要:日本签证被拒签?

日本 签证是指非日本户籍的人员去日本时要办理的证件,它分为商务签证(短期、长期)、观光旅游签证(个人、团体、家庭型)、探亲/访友签证、访日医疗居留签证、留学签证、持在留资格认定证明书的签证等。



今天就来谈谈,这些签证被拒签的原因吧!


1、从「短期滞在」签证是否可以直接变更中长期签证?


回答这个问题之前先简单的解释一下什么是「短期滞在」签证?什么是中长期签证?

  

「短期滞在」签证:探亲访友,商务考察,旅游等15天,30天,90天的签证。

  

中长期签证:工作,婚姻等4个月以上的签证。

  

有很多人咨询现在是以短期的探亲访友签证,旅游签证来到了日本,是否可以不回国直接换成工作签证,婚姻签证?

  

答案:原则上是不可以的。

  

不可以直接做「在留资格变更许可申请」,需要做「在留资格认定证明书交付申请」。

  

根据:入管法第二十条3项,没有极特殊的理由从「短期滞在」签证直接变更成中长期签证是不许可的。

  

在留资格认定证明书是这样的东西。


  

2、中国什么样的学历满足日本就劳签证的条件?

  

申请工作签证需要学历,或者工作经验,或者一些技术资格。今天只说学历。


  ①统招生

  需要大专以上的学历

  ※重要的说三次,大专,大专,大专,不是一定要大本。咨询大专是否可以的,太多了。


  ②函授,自考,成人

  需要大学本科以上学历,而且需要有学士学位。


3、被学校除籍,退学,毕业,辞职,离婚,配偶去世之后,可以留在日本吗?

  

要点是拿着什么签证,就要做什么活动。


比如说拿着留学签证就需要上学,拿着就劳签证就需要工作。



除籍,退学,毕业(留学签证)


因为已经没有在做留学活动,所以除籍,退学,毕业之后3个月内需要找到新学校上学,或者换成其他签证,或者离开日本。超过了3个月签证也不会自动失效,会成为入管局签证取消的对象,至于会不会被取消是不一定的。

 

辞职(就劳签证)

  

因为已经没有在做工作,所以辞职之后3个月内需要找到工作,或者换成其他签证,或者离开日本。超过了3个月签证也不会自动失效,会成为入管局签证取消的对象,至于会不会被取消是不一定的。

  

离婚,配偶去世(家族滞在签证)

  

因为婚姻关系已经不存在,所以离婚之后3个月内需要再婚,或者换成其他签证,或者离开日本。超过了3个月签证也不会自动失效,会成为入管局签证取消的对象,至于会不会被取消是不一定的。


  

这个问题延伸出的小问题。


  ①除籍,退学,毕业了,签证还没有到期,还有资格外活动许可,是否可以继续打工?

  不可以。只有在从事留学活动的前提下才可以打工。


  ②除籍,退学,毕业了,学校有没有取消签证的权利?

  学校没有这个权利。学校只能通知入管局这个学生不在这里了,是否取消签证是入管局定的。


  ③辞职了,元公司是否有取消签证的权利?

  公司没有这个权利。公司只能通知入管局这个职员不在这里了,是否取消签证是入管局定的。


  ④怎么知道入管局是否取消签证了?

  一般的情况,只要入管局没有找你,就可以理解为没有被取消。


  ⑤已经超过了3个月怎么办?

  

超过了3个月就属于在留状况不良,对以后申请其他签证等等都会有不同程度的影响。


以后在做签证申请的时候写反省文对应,至于反省文会不会起作用,谁都不知道。从权利上来看,入管局可以不看任何资料就根据这一点直接做出拒签决定的。

  

退学了,毕业了,辞职了,离婚了,接下来可以申请什么签证?

  

这样的咨询应该是不存在的,因为前后没有因果关系。

  

只要满足上面说的在留状况良好,满足接下来要申请的签证本身的条件就可以拿到许可。


所以,要点不是毕业了,离婚了。要点是是否满足以上所说的在留状况良好,是否满足接下来要申请的签证本身的条件。如果不满足接下来要申请的签证本身的条件,再考虑以前的问题也都是没有任何意义的。

  

比如说,申请就劳签证需要一定的学历。如果您只有高中毕业,即使以前没有任何问题也拿不到就劳签证。


发表评论
评论通过审核后显示。