一些关于北欧申根签证必须要注意的小细节(收藏必备)

2018-10-16 20:34:00
西安签证中心
原创
798
摘要:一些关于北欧申根签证必须要注意的小细节(收藏必备)

首先我们来严肃地补习一下关于 申根签证的概念!

 

1 什么是申根 签证 根据26个申根国家的申根公约,可以为短期往返访问的外国游客签发“申根统一签证”,也就是说,得到其中一国的申根签证,可前往其它申根国家访问,无须再办理签证。

 

2 申根国家有哪些?

西欧(4个) :荷兰、比利时、卢森堡、法国。

北欧(5个) :丹麦、瑞典、挪威、芬兰、冰岛。

中欧(8个) :德国、瑞士、波兰、捷克、斯洛伐克、匈牙利、奥地利、列支敦士登。

东欧(3个) :立陶宛、拉脱维亚、爱沙尼亚

南欧(6个) :西班牙、葡萄牙、意大利、希腊、斯洛文尼亚、马耳他

 

是不是很方便?很多人都以为只要办了申根签证,欧洲申根国就随意去了~~燃鹅!小编在这里告诉你!too naive!敲黑板看过来了哈~

 

3 如何选择签证国家?

如果只准备前往某一个特定的申根国家(就是说如果只去一个国家,申请签证时只提供前往该国的行程证明),必须向这个国家的驻外机构申请签证。想要在多个申根国家逗留(去2个以上欧洲国家),原则上必须根据提交的行程 去停留时间最久的国家(主要停留国家)的驻华使领馆申请签证;在无法确定主要停留国家的情况下,可以申请首先入境国家的签证。根据普遍的经验,申请停留时间最久的国家的签证这一点非常重要,否则很可能导致使领馆直接拒绝接受申请。

 

开始举栗子,就拿里米现在主推的三条北欧线来说!


冰岛线:

冰岛申根签证申请提交至:北京的冰岛驻华大使馆或广州和上海的丹麦签证申请中心。 里米一般是通过广州的丹麦签证申请中心进行办理(广州领区接受广东,广西,福建和海南签发的护照),采集生物指纹之后到出签一般需要15个工作日,用时相对较长,办理冰岛申根需要提前做好材料准备。


瑞典线:

从瑞典出入境,全程瑞典深度游,申根签证自然需要向瑞典领事馆提交申请。广东、福建、广西、海南居民申请瑞典申根签证,应向 挪威王国驻广州总领事馆提交申请。


芬兰挪威线:

前面说了,申请停留时间最久的国家的签证这一点非常重要! 根据路线安排,虽然首先从芬兰入境,但是在挪威逗留的时间比芬兰要长,那么我们就要开始准备挪威的申根材料啦。 签证申请通过已经授权的VFS全球服务经营代办。该中心为准备访问挪威的中国公民、居住在中国的外籍人士和蒙古国公民提供关于申根签证及居住许可的服务(在北京、上海和广州的挪威签证中心还可接受赴瑞典的短期签证申请)。

 

4 提交申根签证的最佳时间

从递交资料、预约采集指膜到顺利出签,整体办理时间约需 15个工作日,加上提前30天报名申请申根签证的“签证预留期”,总共约45个工作日可办妥申根签证。如果赶上暑假、国庆、春节等旅游旺季,时间可能更长(现在领区可接受出行前三个月的签证申请)。

 

5 签证须知和材料

确定签哪国后,从该国使馆的官网上查询签证须知。官网上会给出详尽列表。申根签证材料基本大同小异,这里罗列出一些基本必备清单:


西安签证中心要求(复印件全部彩色复印)


护照

有效期在6个月以上的因私护照。

请在护照最后一页签名(中文姓名)。

持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件。

如果本人护照签发地不属于广州领区,须提供在该区的有效暂住证原件,并提供复印件一份(半年前开始生效的,不足半年者还需提供旧暂住证),到工作地所属领区就近办理。

照片

3张2寸白底彩色近照(6个月内新照)

个人资料

1.身份证彩色复印件:必须用身份证原件复印,清晰。新身份证要求复印正反两面。

2.全家户口本彩色原件:户口本复印件,全体家庭成员的户口本每一页复印件(包括户口首页,复印件内容必须清晰)。

3.结婚证彩色复印件(如已结婚)若结婚证丢失,请提供民政局开具的丢失证明。

4.名片2张(如有可提供)。

财产证明

1.半年以上开户活期流水帐单(必须提供),帐单里面需有5万元的存款;个人银行6个月以上历史消费记录或存折复印件,清单上必须能看到本人名字和卡号;

2.对于活期存折金额不够的申请人,可以提供定期存折原件作为补充,定期存折开户须在半年以上并有5万元及以上的存款证明。

3.车产证明:如有,请提供证件彩色复印件。

4.房产证明:如有,请提供证件彩色复印件。

5.其它辅助资料:1.其他财产:国际信用卡,房产证,汽车驾驶证,股票,银行对帐单(原件并盖帐),国库卷,股权证等。

工作证明

营业执照:所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰彩色复印件,用A4纸复印2份,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章。

机构代码证:提供组织机构代码证复印件,用A4纸复印2份,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章。

在职证明:中方英文放假信。内容包括:申请人(名字,护照号),在公司的职务,入职年限,月收人,假期多长,逗留天数和说明谁承担费用,保证遵守当地法律,按时返回中国(模板可以提供)。

附:

*学生及未成年儿童:

1.公证书。

2.提供出生证明、有家长签字的同意授权书(都须由公证处公正/外事办认证);3.家长的身份证复印件

4.准假证明:

使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文;

准假信内容需包括:学校名称,学生所在系或班级,旅行时间,系领导或校长的签字以及电话,传真并需注明担保申请人按期回国;

*老人、退休人员请提供退休证复印件

 

其他

1. 详细的旅行日程表。

2. 与行程相符的机票,酒店订单.(非常重要)。

3. 覆盖整个旅行的30万国际境外医疗保险。

4. 辅助材料,对签证有利,比如:配偶财产,儿女的资料,全家的照片,个人学历证书,荣誉证书,技能证书等。

5.个人申请表填写个人申请表(可在使馆官网上下载“签证申请表”)。

 

关键字

发表评论
评论通过审核后显示。