申请美国签证哪些人可以免面试、免录取指纹?

2018-06-11 20:12:00
admin
原创
468
摘要:申请美国签证哪些人可以免面谈、免留取指纹?

A、年龄在14岁以下和80岁(含)以上,如没有 美国签证拒签史,可以免面谈、免留取指纹。

B、申请人在 签证到期后12个月内再次申请同种类签证可免面谈、免留指纹;以上情况申请人必须是中国公民,且本人在中国境内。

如果之前获得过美国签证 并且可以提供上一美国签证的原件,可能符合代传递服务进行申请, 不需要再次去美国使领馆面试。申请人需要符合下列条件之一才可以。

之前获得签证时的年龄必须在14岁(含)以上,且必须采集过指纹。

必须为中国公民或居民,必须本人在中国。

申请的必须是同一类型的签证。 例如之前拥有的是B类签证,而且希望再次申请B类签证。

如果之前的签证为B类(临时商务/旅游观光)、C-1类(过境)、D类(乘务员/船员)、F类(学生)、J类(交流访问学者)、M类(非学术型学生)或O类(杰出人才),则当前签证必须有效,或过期不超过12 个月

如果护照上有 两个失效签证只要签证过期时间不超过48个月,可以依据二者之一(第一个或最近失效的签证)申请代传递业务。

如果续签 H-1、H-4、L、P-1或P-2类签证,则当前签证必须有效,或过期不超过 12个月

不能使用免面谈代传递服务申请  多次入境的L签证(公司内部调职者)。免面谈代传递服务只接受申请一次入境的L签证。

如果申请 I类签证(记者和媒体签证)、 P-3类签证(娱乐/表演签证)或 H-2B类签证(非技能工作者签证), 则无法使用代传递服务。

要符合续签代传递服务条件,F-1类签证申请人需要继续在已入读的美国学校或机构学习,而J-1类签证申请人需要继续参加以前的交流项目。

如果签证上注明“ 已接受过行政审理(clearance received)”,则无法使用代传递业务。但再次申请 B-1, B-2, B-1/B-2, F-1以及J-1类签证除外。

对于注明“ 已接受过行政审理(clearance received)”的 B-1, B-2, B-1/B-2类签证,签证上的行政审理日期必须在过去的 12个月以内。

对于注明“ 已接受过行政审理(clearance received)”的 F-1类签证,签证上的行政审理日期必须在过去的 48个月以内。

对于注明“ 已接受过行政审理(clearance received)”的 J-1类签证,签证上的行政审理日期必须在过去的 24个月以内。

如果包含有效或到期美国签证的护照遗失,则无法使用代传递服务。

发表评论
评论通过审核后显示。