台湾入台证放宽条件!入台证资产减半!持美英申加等发达国家签证可免财力证明!

2018-12-03 13:23:00
西安签证中心
原创
378

台湾简化入台证办理条件


据台湾“中央社”11月29日报道,台内部事务部门29日下午举行“部务会报”,会后透过新闻稿称,此次放宽申请赴台观光应备存款条件,由20万元新台币调降至10万元新台币。


同时,增加大陆游客持有美国、加拿大、英国、日本、澳大利亚、新西兰、韩国及欧盟申根等国家的有效 签证,可取代财力证明,以促进岛内观光产业正常发展。


台内部事务部门还称,过去曾发现大陆游客有申请赴台观光,却从事打工或其他非观光的行为,为维持两岸旅游质量及秩序,这次在“修正草案”也增订大陆游客赴台观光每年总停留期间不得逾120天的规定。

划重点!

1、可选财力 证明中,存款要 求从20万新台币(合人民币5万)降为10万(合人民币2.5万)



2、持有效美国、加拿大、英国、日本、澳洲、新西兰、韩国和 申根签证,可取代财力证明


简化,主要针对财力证明部分,再者就是“有条件”免财力证明。

目前办理入台证需要以下材料:

-基本材料:

通行证+签注(G签)+身份证+照片+财力证明 (所有资料彩色扫描件)

-财力证明(三选一)

(1)银行存款证明彩色扫描件(5万元以上,冻结3个月)

(2)单位薪资证明原件扫描件 需注明年薪人民币130000元以上

(3)信用卡金卡正反面彩色扫描件【限有金卡标志】

-注:如3年内主申请身份去过台湾可免财力

发表评论
评论通过审核后显示。